View profile

Процессная целостность #19 — Мэйк

Revue
 
Об успехе от Дудя, Шнурова и Левелса
 
April 27 · Issue #19 · View online
Процессная целостность
Об успехе от Дудя, Шнурова и Левелса

На неделе посмотрел пару выступлений — Дудя и Шнурова на AmoConf. Посмотрите, если не видели.
Запомнилось у Дудя
1) Я уверен, что современной России не хватает того, что люди не умеют формулировать вопросы к себе, к близким, к окружению, к людям, которые ими руководят, к людям, которые каким-то образом вмешиваются в их жизнь.
2) Люди не привыкли исследовать, чтобы попробовать понять.
3) Пошутить над собой, легкий подход к себе — помогут, поскольку люди всегда это чувствуют и встречают хорошо. Если у тебя есть самоирония, ты неуязвим, ничто не сможет тебя взять.
4) Запускать ютуб канал (добавлю, и вообще что-то еще) не поздно. Когда вы что-то делаете для ютуба (добавлю, и вообще для чего-то еще), надо делать дешево.
5) Люди, которые хотят что-то вокруг себя поменять, должны пытаться до последнего веселиться, ну и, возможно, вдруг оно стабилизируется. А если не стабилизируется, то по крайней мере вы весело уйдете на это самое дно.
Запомнилось у Шнурова
1) Успех созвучен с «успеть» и «успеваемостью». Этим поэтическим наблюдением я хочу подчеркнуть привязанность ко времени, сиюминутность понятия «успех», его динамичность. То, что было вчера успешным, сегодня таковым уже не является. Никакие прошлые заслуги не идут в зачет. Все под сомнением. То, что работало вчера, сегодня безнадежно буксует. Успех — это то, что сейчас.
2) Принципиально различия, между обывателем и медиаперсоной нет. Все стали медиасущностями.
3) Успех оказывается на стороне того, кто сможет убедить аудиторию в своей как бы подлинности. Зачем люди ходят в музеи? Я бы сказал, чтобы причаститься подлинности.
4) Есть поговорка, которая сидит с детства в нашем сознании: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Любое позитивное сообщение мы склонны воспринимать как вранье, рекламу, имидж. Но как только в сообщении мы чувствуем нотки горечи, то она сразу воспринимается нами как близкая к правде и искренняя. Качать искренность довольно прибыльно и не так затратно.
5) Нет не внешнего успеха, успеха для себя, успеха в себе почти не бывает.
Это выдернутые из контекста цитаты
Которыми теперь можно поманипулировать и сделать выводы о том, что окружает:
— Радости другого человека не верится — ну не может быть все хорошо, наверняка врет или недоговаривает, а в инстаграме только постановочные фотки. Посмотрим, когда облажается. Подлинность же всегда негативная.
— В твиттерах бесконечно ноют, вот таким ребятам можно верить. Хочется и самому поныть, чтобы сымитировать искренность и получить внимание.
— Понять и принять чужое мнение сложно, разбираться незачем, имею свое серьезное мнение и точка. Настоящую искренность, прозрачность и открытость взять неоткуда.
— Делать что-то надо основательно, на века, на серьезе, на коленке ничего не получится.
Говорю вот за себя — бежать надо от таких предубеждений, я бы очень хотел их отстреливать и выбрасывать.
Make Book
Читаю книжку Make Питера Левелса. Парень один или почти один запустил десяток сервисов, пользователи самых успешных теперь приносят ему около 50 тысяч долларов в месяц. Постоянно перемещается по миру, все имущество составляет 30 вещей на 5 килограмм. 
Книжку он писал два года вот так:
1) Объявил, что будет писать книгу
2) Собрал предзаказы по $30 на несуществующий продукт
3) Выпускал по главе в открытом гугл-доке, который мог комментировать любой подписчик. Принимал обратную связь и редактировал
4) Готово
Поцитирую то, что успел прочесть:
1) Глупо читать книжки о том, как что-то сделать и верить, что научишься. В книжках по определению содержатся устаревшие сведения. Учитесь делая.
2) Мы все под влиянием «ошибки выживших» и думаем, если что-то сработало для кого-то, то сработает и для меня.
3) В команде мы под влиянием группового, а не рационального мышления, киваем головой разной херне или только и делаем, что подтверждаем свое мнение.
4) Начинайте с малого. Не нужно быть большим. Не надо вот этого Think Big.
5) Меняйте направление. Выпускайте. Делайте из шишечек и палочек, улучшайте.
6) Не важно, как это сделано, на какой технологии. Не нужно перфекционизма. Когда вы учитесь ездить на велосипеде, вы же не думаете победить в Тур де Франс.
7) Чтобы придумать идею, нужно решить свою проблему. Но как найти уникальную и оригинальную проблему? Например, стать более уникальным и оригинальным. Если у вас нет проблем, то это проблема.
8) Делитесь идеями со всеми. И пусть одни вам будут говорить «это никогда не сработает», пока другие будут платить за продукт.
9) Если сможете начать обеспечивать себя за счет проекта — это уже успех. 
По мне так звучит как план, применимый к созданию продукта под названием «ты сам». 
Фидбэк?
Жмите ответить на письмо или в телеграм @khabaroff — по поводу рассылки или просто так.
Фидбэк и подписчики — топливо всей затеи. Если вам нравится, поделитесь с друзьями и в рабочих чатиках архивом рассылки: http://get.khabaroff.com/
До новых встреч.
Did you enjoy this issue?
If you don't want these updates anymore, please unsubscribe here
If you were forwarded this newsletter and you like it, you can subscribe here
Powered by Revue