Просмотреть профиль

Процессная целостность #38 — Как я отдал мошенникам 100 тысяч

Revue
 
Привет! Я Сережа Хабаров, продакт менеджер, любитель музыки и обзорщик тархунов (пруф). Давние друзья
 
5 апреля · Выпуск #38 · Посмотреть онлайн
Процессная целостность
Привет! Я Сережа Хабаров, продакт менеджер, любитель музыки и обзорщик тархунов (пруф). Давние друзья называют меня Хаба. Это рассылка о поиске мира с самим собой, о мыслях и открытиях за последнее время. Сегодня такая история

Недавно позвонили «из банка» и сообщили о мошеннической операции из Владивостока. Такое бывало, поэтому я отозвался — операция не моя, мол, давайте отменяйте. 
Дальше все как в тумане, я почему-то называю номер карты, логин и пароль от интернет-банка, три кода из СМС. Совершаются переводы на чужую карту на сумму более 100 тысяч рублей. Процесс прервал настоящий звонок из банка, и мне заблокировали все нафиг. Переводили с кредитки с большим лимитом, которую я оформил на всякий случай во времена ремонта.
Как так вышло? У меня нет ответа. Как такой продвинутый, осознанный и технически подкованный чувак повелся на мошенничество? Я хз.
Дизайн преступления
Рассказываю, в чем была красота преступления и какие особенности
1) Позвонила девушка, которая после передала трубку «специалисту по безопасности». Перевод звонка и шум колл-центра на фоне создают ощущение настоящей конторы. Операторы не торопятся, не тараторят, разговор спокойный. Бросание терминами вроде «скимминг», «двухфакторная авторизация» — норм.
2) Постоянное обращение по имени-фамилии, а с попаданием внутрь системы — «подтверждение» информации»: номер паспорта, последние операции, остатки по счетам. Не сразу понимаешь, что это доступно по логину-паролю, кажется, что это ребята из банка смотрят на внутреннюю информацию. Когда оперируют персональными данными, то кажется, что их нельзя знать просто так.
3) Когда я что-то заподозрил, то «чтобы установить доверие» оператор попросил проверить номер телефона на сайте банка. Номер совпадал, но только с номером поддержки бизнес-клиентов, а не частных лиц. Я обслуживаюсь и как ИП в «Альфе», так что такая нестыковка прокатила. Но настоящий банк не будет просить проверить номер и доказывать свою легитимность.
4) Была несостыковка с Владивостоком, так как в новой байке переводы уже были якобы сделаны на Украину, и комментарии о сложной геополитической ситуации и сложностью отмены операций были неуместны. Незачет. Но байка о том, что надо по кодам все вернуть назад — норм.
Советики
1) Когда вы обнаруживаете свой рот, который начинает называть персональные данные и данные смс, то кладите трубку. Гипноз это, стечение обстоятельств, наваждение — не важно, просто найдите силы повесить трубку.
2) Храните пароли в менеджере паролей, чтобы не знать их наизусть, чтобы создать барьер для ввода по памяти.
Бумс
Минут 15 я просто сидел на стуле, не веря произошедшему. Нельзя было сделать контрол-z жизни и все отменить. Во время всей операции где-то в глубине я понимал, что происходит какая-то муть, но мне было интересно, черт возьми. Мне было интересно, что же будет дальше, неужели так и бывает, ведь со мной такого быть не может, потому что не может быть никогда. 
Я купил вот такой бизнес-коучинг-тренинг «как не быть напыщенным индюком-всезнайкой» за 100k. 
Было обидно и от обмана, и от потери денег. Мысли цеплялись то за обиду, то за жалко денег, и так по кругу. Стыдно, горестно, кошмар, вина и караул.  
Я позвонил в банк, где сказали, что операции проводил как будто бы я, поэтому все с их точки зрения чисто, и надо идти в полицию. Ни в какую полицию я не собираюсь, очевидно, что ничего не найдут, но поржать могут. 
Претензий к «Альфе» у меня нет, разве что вместо нахлобучивания «выгодного предложения» оператор мог бы поинтересоваться как я там вообще и дать номер телефона психолога, как вариант. Будь я бабкой, будь это мои последние деньги, кто знает, как бы отреагировал такой человечек и выдержало бы сердечко.
Горе-то какое
Я вот честно не знаю, что говорить и как вести себя в ситуациях, когда у кого-то происходит трагедия. Кажется, что в таких ситуациях по ментальности человек сваливается состояние детской незащищенности и беспомощности. На этом эпизоде я за себя могу сказать, что работает и не работает, когда вдруг находишься в такого рода стрессовом состоянии:
1) Когда делятся, то оценивать размер горя по себе не стоит. Для кого-то это «всего 100k и не смертельно», для кого-то это вся жизнь. Для кого-то это норм. Для детей уже трагедия, что носок не снимается. Причина не важна, чувства-то настоящие. Дело не в причине. Когда делятся, то становятся уязвимыми, это стоит ценить.
2) Не стоит тянуть внимание на себя и сопереживать настолько, что надо будет успокаивать сопереживающего. Я бы такого не хотел. Типа, «это что, вот у меня было так».
3) В сериале «Парки и зоны отдыха» героя так учили сопереживать, когда кто-то рядом ноет или грустит — сказать «this sucks». Кажется будет очень уместным любое производное слов вроде «вот отстой», «ну дела» и так далее. Рано давать советы, когда ноют.
4) Я не хотел дополнительных расспросов, на которые не было ответа. Как так вышло? Да хрен его знает ну что ж вы меня мучаете. Я не знаю. Кто там был, какие детали, кто кому что сказал — давайте в другой раз поговорим, например, никогда. Особенно важным становится защищать такие границы, так что лучше бы на них не посягали. Расспросы в таких случаях могут быть неуместны.
Кто как умеет, так и жалеет. Просто не поржать лишний раз тоже норм. Я вспоминаю случаи, когда друзья попадались на известного московского иностранца-попрошайку, который не может уехать-долететь-добраться, и жалею, что я вел себя как идиот в ситуации их горя. Ведь со мной так не может (не могло) быть никогда.
У меня в закладках есть ссылка на идеальный твиттерный тред о поддержке и уязвимости. Когда человека не надо расспрашивать, тратить его энергию, спрашивать разрешения, что нужно сделать — а надо помочь без спроса. Посмотрите тут (английский).
Как быть
Ситуации, когда все идет не так, прекрасно проверяют системы жизнеобеспечения, выученные уроки, настроенные приборы. Не представляю, в какой ситуации оказываются люди без навыков селф-хэлп, без умения позаботиться о себе, без знания себя, без контакта с собой. Представляю, что история вроде такой могла бы стать для кого-то повесткой мыслей на год-другой — переживать, пережевывать, горевать. 
Такие ситуации оставляют шрамы. После таких ситуаций надо как-то заинтегрировать обратно ту часть, которая морон, факинг идиот, плохой, глупый, нелепый. Ситуация так себе, но это не значит, что жизнь дерьмо, все пропало, я никогда не смою этот позор, смотрите на меня с жалостью в глазах, я заслужил это все. Я по привычке упаковал ситуацию в историю и отчуждаю ее, как не со мной, но работаю над принятием. Со мной, мой шрам, моя биография.
Такие ситуации надо пере—жить. Качественно погрузиться, побыть там и вынырнуть. Не ломиться исправлять последствия в ту же секунду. Отчасти этот текст — мой вариант переживания, чтобы еще реже крутить пластинку горести. Обесценивать все успеется. Давайте переварим.
Я рад, что смог найти поддержку дома, у друзей и в паре камментов в твиттере (как же бывает пара слов важна в нужный момент). Я рад, что не неделе было несколько встреч через Calendly, чтобы отвлекаться (привет, Миша, Рома, Кирилл, Ветас!). Я рад, что не промолчал и не стал по привычке молча «решать все сам». Мне кажется, что такие молчаливые «мужчины-решатели», которые считают, что не дают себе права раскисать и выпускать черные стрессовые мысли наружу, тупо раньше помирают.
Я восхищаюсь, какую силу имеют слова. Если слова могут наносить ущерб, то словами же можно возвращать к жизни и лечить. Невероятно.
Таким была первая версия письма
Я засомневался, надо ли все вываливать, а если надо, то каким образом. Нужно ли выложить все в Фейсбук/Мидиум, просить репостов, привлекать внимание, чтобы предупредить, кого смогу? Помогли ли мне подобные посты? Копы говорят, что такое происходит через день. Я смотрю инстаграмы «аватаров» людей и думаю, кому вообще нужно говорить о проблемах, ведь все хорошо, ноу проблем (и сам такой). Решил рассказать только в рассылке.
И пока была пауза в таких раздумьях, сделал дела:
— добрался до банка (надо ехать в Москву, целое дело, ждал выходных)
— узнал, что последняя операция не прошла, и украли 60k (когда уже смирился со 110k)
— вспомнил о страховке (которую оформлял к карте просто так не в силах отказать симпатичной сотруднице)
— пошел к копам (где оборали с порога «Я НЕ ПОНИМАЮ НУ КАК ТАК МОЖНО! В СМС ЧТО НАПИСАНО», приняли заявление, ох, отдельная вселенная)
— записался со всеми бумажками на следующей неделе в страховую (продолбав все сроки, но надежда есть, и сумма возмещения — тадааам — около 60k)
Вывод
Вывод придумайте сами, ахаха! Расскажу лучше еще раз о Calendly и про поболтать. Если есть о чем спросить (диджитал, веб, продукты, проекты и пр и пр) или что рассказать — велкам. Есть три слота: лично по понедельникам утром в Москве и два раза на неделе для видео конференцсвязи. 
Фидбэк
Знаете, что бесит? Нет данных, откуда приходят волны подписчиков. Нет данных, что вы вообще думаете. Расскажите о себе и рассылке через форму. Люди прибывают, и я хотел бы знать, почему и откуда.
Жмите «ответить на письмо» или в телеграм @khabaroff — по поводу рассылки или просто так. Фидбэк и подписчики — топливо всей затеи.
До новых встреч.
Понравился этот выпуск?
Если вы больше не хотите получать рассылку, пожалуйста, отпишитесь по ссылке.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: по ссылке.
Сделано в Revue